Alchemy Stars(公式ウェブサイト)

プライバシーポリシー

最終更新日:2021年4月12日

当社の製品およびサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。当社はお客様のプライバシー関連の懸念を重視しており、お客様から寄せられる信頼と信用を十分理解しています。

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)に含まれる情報の要約は以下のとおりです。この要約は本プライバシーポリシーを参照するにあたって役立ちますが、本プライバシーポリシー全体の閲覧に代わるものではありません。表示されたハイパーリンクから、特定の項に直接ジャンプすることができます。

本ウェブサイトの提供にあたって当社が収集する必要のある情報

韓国以外の国にお住まいのお客様が、本ウェブサイトを通じてお客様の情報を送信し、Alchemy Starsの正式発表に関する通知の受け取りを希望する場合、当社はお客様の電子メールアドレス、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレスを収集する必要があります。韓国にお住まいのお客様の場合は、お客様の携帯電話番号、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレスを収集します。Alchemy Starsの発表に関するH5ページのラッキードローへの参加を選択した場合、当社はお客様のFacebookまたはTwitterのログイン情報も収集します。詳細情報はこちら

お客様の情報の利用方法

当社は、Alchemy Starsがいつ正式発表されるのかをお客様にお知らせし、お客様がラッキードローに参加できるようにするためにお客様の情報を利用します。当社は、お客様の情報をいかなる第三者とも共有しません。ただし、本ウェブサイトを提供するために必要な場合(例えば、お客様が韓国に居住しており、Alchemy Starsが正式発表される時期についてお客様にSMSメッセージを送信する場合)、または当社が裁判所、当局の指示を受けたり、法律で要求される場合は例外とします。 詳細情報はこちら

お客様の情報の共有先

当社は、Alchemy Starsが正式発表された際にお客様への通知を行うため、複数の第三者を使用します。当社は、本プライバシーポリシーに述べられている目的でお客様の情報を処理または保存するためにのみ、第三者を利用します。また当社は本ウェブサイトの提供を支援する系列会社を世界中に有しており、何らかの状況下で、裁判所からまたは法的義務により特定の情報の開示を要求される可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報が処理される場所

当社のサーバーはお客様の居住国以外の国に置かれており、シンガポールの当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームによりお客様の居住国以外の国からアクセスされる可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報の保管期間

当社は通常、お客様の情報を提供していただいた日から6か月間保持し、その後は適用法で別途義務付けられる場合を除き、お客様のデータを削除します。詳細情報はこちら

お客様がご自身の情報に関する権利を行使する方法

お客様は、ご自身の居る場所に応じて、ご自身の情報に関する特定の権利(アクセスの権利、ご自身のデータの写しを受け取る権利、ご自身のデータを削除する権利、当社によるお客様のデータの処理を制限または拒否する権利等)を有している可能性があります。詳細情報はこちら

当社へのご連絡方法

本プライバシーポリシーの記載内容についてご質問がおありの場合、またはご自身が有し得る権利を行使されたい場合は、こちらからご連絡ください。

当社がお客様に変更を通知する方法

本プライバシーポリシーの変更はこちらに掲載されます。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無については、当該ページを頻繁にご確認ください。詳細情報はこちら

連絡先

データ管理者Proxima Beta Pte. Limited | 電子メール:DPO@proximabeta.com 

 


Alchemy Stars(公式ウェブサイト)へようこそ!

本プライバシーポリシーは、お客様がこのウェブサイト(以下「本ウェブサイト」)を通じてお客様の情報を送信し、Alchemy Starsの正式発表に関する通知を受ける登録をした場合に、当社がお客様の個人情報を処理する時期方法目的について、ならびにかかる情報に関連するお客様の選択と権利について、詳しく解説するものです。

本プライバシーポリシーに述べられている方法でご自身の個人情報が処理されることにお客様が同意されない場合は、ご自身の情報が要求された際にこれを提供せず、本ウェブサイトの利用を中止してください。本ウェブサイトを利用することで、お客様は、本プライバシーポリシーに述べられているお客様の個人情報に関する当社の規則を了承されたことになります。

 

本ウェブサイトはProxima Beta Pte. Limited(以下「当社」)によって開発されています。

データ保護法における、本ウェブサイトに関するお客様の個人情報のデータ管理者はProxima Beta Pte. Limitedです。Proxima Beta Pte. Limited の登記上の所在地は10 Anson Road #21-07 International Plaza, Singaporeです。

当社のデータ保護責任者へのご連絡は、DPO@proximabeta.com宛にお願いいたします。

特定の国・地域におけるデータ保護の担当者を、以下に記載します。

国・地域

担当者

住所

連絡先情報

EU

Tencent International Service Europe B.V.

Gustav Mahlerplein 2, 1082 MA,  Amsterdam, the Netherlands

eudataprotection@tencent.com 

韓国

Tencent Korea Yuhan Hoesa

 

152, Taeheran-ro, Gangnam-gu (Gangnam Finance Center, Yeoksam-dong), Seoul, Korea

DPO@proximabeta.com

セルビア

Karanovic & Partners o.a.d. ベオグラード

Resavska 23, Belgrade, 11000, Serbia

local.representative@karanovicpartners.com

トルコ

Özdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığı.

Varyap Meridian Grand Tower ABlok Al Zambak Sok No: 2 K: 32 D. 270 Ataşehir Istanbul Turkey

tencent@iptech-legal.com

 

1. 当社が利用する個人情報の種類

本項では、当社がお客様から収集するさまざまな種類の個人情報、およびその収集の方法について説明しています。具体的なデータの種類、および当社による当該データの利用方法についてより詳細にお知りになりたい場合は、後述のお客様の個人情報の利用方法」の項をご参照ください。

当社が収集する個人情報の種類に関する大まかな要約は以下のとおりです。

· 韓国以外の国にお住まいの場合は、お客様の電子メールアドレス、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレス 韓国にお住まいの場合は、お客様にSMSメッセージでAlchemy Starsの正式発表についてお知らせするために、お客様の携帯電話番号、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレスを収集します。

· H5ページのラッキードローへの参加を選択した場合、当社はお客様の以下の情報を処理します。

o Facebook経由でログインしている場合は、Facebook ID、氏名、プロフィール画像、ユーザートークン、オープンID

o Twitter経由でログインしている場合は、ユーザーID、ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークン、オープンID

お子様

 

お子様は、保護者の同意がある場合(当該選択肢がお客様の国・地域で利用可能である限りにおいて)を除き、いかなる目的においても本ウェブサイトを利用してはなりません。

お子様とは18歳未満のユーザーを指します。個人情報の処理に関する最低年齢が異なる国の場合は、その異なる年齢未満のユーザーを指します。特定の国にお住まいのユーザーに関して、以下の表に対象となる最低年齢のリストを記載します。

ユーザーの居住国

ユーザーの最低年齢

アルジェリア

19

アルゼンチン

18

オーストラリア

18

バングラデシュ

18

ブラジル

18

カンボジア

18

カナダ

19

エジプト

18

ヨーロッパ経済地域/イギリス/スイス

16

香港

18

インド

18

インドネシア

21

日本

20

サウジアラビア王国

15

クウェート

21

マカオ

18

マレーシア

18

メキシコ

18

モロッコ

18

ミャンマー

18

ニュージーランド

16

フィリピン

18

カタール

18

韓国

14

ロシア

14

シンガポール

18

南アフリカ

18

スリランカ

18

台湾

20

タイ

20

チュニジア

18

トルコ

18

アラブ首長国連邦

21

米国

16

ベトナム

16


当社は、当該年齢未満のお子様から、いかなる目的においても故意に個人情報を収集しません。保護者の同意のない当該年齢未満のお子様の個人情報を当社が有していると思われる場合、または当該ユーザーの保護者が同意の撤回を希望される場合は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡ください。当社はかかる情報を削除します。

2. お客様の個人情報の利用方法

本項では、当社がお客様から収集する個人情報の種類、および収集の理由について、より詳細に説明しています。イギリス、欧州経済地域、スイスまたはトルコ(以下「対象となる国・地域」)にお住まいのユーザーについては、当社がお客様の個人情報を処理する法的根拠も記載します。

個人情報

用途

法的根拠

韓国以外の国の場合:電子メールアドレス、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレス

当社は、お客様がAlchemy Starsの正式発表に寄せる関心を登録できるようにし、Alchemy Starsがいつ正式に発表されるのかをお客様にお知らせするためにこの情報を利用します。

当社が本ウェブサイトの提供に係るお客様との契約を履行するために必要。

韓国:携帯電話番号、アプリストアの種類(Google PlayストアまたはApple Appストア)およびIPアドレス

この情報は、Alchemy Starsがいつ正式に発表されるのかをお客様にお知らせするSMSメッセージをお客様に送信する際に使用されます。

当社が本ウェブサイトの提供に係るお客様との契約を履行するために必要。

ラッキードロー(H5ページ)

· Facebook経由でログインしている場合は、Facebook ID、氏名、プロフィール画像、ユーザートークン、オープンID

· Twitter経由でログインしている場合は、ユーザーID、ニックネーム、プロフィール画像、ユーザートークン、オープンID

当社は、お客様がご自身のFacebookやTwitterアカウントにログインし、ラッキードローに参加し、当社からAlchemy Starsのゲームキャラクターを受け取れるようにするためにこの情報を利用します。Alchemy Starsがリリースされたら、お客様はこのキャラクターをそこで使用することができます。

契約

3. 当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法

当社の企業グループは世界中で事業を営んでいます。お客様に対する本ウェブサイトの提供に係る当社とお客様との契約に従い、お客様の個人情報は、お客様の居住地以外の場所に設置されている可能性があるサーバー上で処理されます。当社は、当社のサーバーの設置場所に関わりなく、本プライバシーポリシーに従い、お客様の権利を保護するための適切な措置を講じます。本ウェブサイトに係る当社のサーバーはシンガポールに設置されています。

加えて、お客様の情報は、当社の世界中のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、お客様がお住まいになっている国以外の国(シンガポールなど)からアクセスされる可能性があります。

当社は、必要な場合に限り、お客様の個人情報を第三者と共有します。かかる共有が行われる相手先は以下のとおりです。

· 本ウェブサイトをサポートするサービス(Alchemy Starsの正式発表についてお客様にお知らせするためのSMSメッセージの送信など)を提供する第三者 

· 本ウェブサイトを運営するため、および当社に代わってサーベイを実施するためにお客様の個人情報を処理する、当社の企業グループ内の会社。すべての関係グループ会社は、本プライバシーポリシーに従った形でのみ、お客様の個人情報を利用することができます。

· 規制当局、司法当局および法執行機関、ならびに安全、セキュリティ、または法遵守に係るその他の第三者。当社は、法的義務または手続きを遵守するため、当社の条件を執行するため、セキュリティまたは不正に関する問題に対処するため、当社のユーザーを保護するため等の目的で、お客様に関する情報を当局に開示するように法律上要求されることがあります。これらの開示は、有効な法的手続き(召喚状、裁判所命令、捜索令状等)の条件に従い、お客様の同意の有無および通知の有無に関わりなく行われる可能性があります。当社は通常、当該法的手続きの条件により、かかる開示についてお客様に通知することを禁止されます。当社は、必要とされる召喚状、裁判所命令、または捜索令状が政府機関から提供されていない場合において、当該政府機関の要求に応じて情報を開示するため、お客様の同意を求める可能性があります。また、当社は以下のいずれかの目的でお客様の情報を開示する可能性があります。

o 当社の条件およびその他の合意の執行(これらに対する何らかの潜在的な違反の調査を含む)

o セキュリティ、不正または技術的問題の発見、防止、またはこれらに対するその他の対処

o 法律によって要求または許可される当社、当社のユーザー、第三者または公衆の権利、財産または安全の保護(不正からの保護および信用リスクの軽減を目的とする、他の会社および組織との情報の交換)

· 当社または当社の事業のすべてまたは実質的にすべてを取得した第三者。上記に加えて当社は、次のいずれかの場合に、お客様の情報を第三者に開示する可能性があります。(a)当社の事業におけるいずれかの部分を売却、譲渡、結合、統合もしくは再編するか、または他の任意の事業との合併、これの取得、もしくはこれとのジョイントベンチャーの形成を行う場合。かかる場合、当社は任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる当社の事業の変更に関与するその他の第三者に対し、お客様のデータを開示する可能性があります。(b)当社の資産のいずれかを売却または譲渡する場合。かかる場合、当社が保有するお客様に関する情報はこれらの資産の一部として売却され、任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる売却もしくは譲渡に関与するその他の第三者に移転する可能性があります。

4. お客様の個人情報のセキュリティ

当社は、お客様の個人情報の保存場所に関わりなく、かかる情報のプライバシーおよび完全性の維持に尽力しています。当社は、当社のシステムおよびテクノロジーへのアクセスを制限する情報セキュリティおよびアクセスのポリシーを設けるとともに、暗号化等の技術的な保護手段の利用を通じてデータを保護しています。

残念ながら、インターネットを経由した情報の伝送は完全にセキュアではありません。当社はお客様の個人情報を保護するための合理的な措置を導入・維持しますが、本ウェブサイトを通じて伝送される情報、またはそれ以外でインターネットを経由して伝送される情報のセキュリティを保証することはできません。あらゆる伝送はお客様ご自身のリスク負担により行われます。

5. データの保持

当社は、法律によって要求される場合を除き、必要な期間を超えてお客様のデータを保持しません。当社によるお客様のデータの保持期間に関する詳細については、以下をご参照ください。

個人情報

保持ポリシー

すべてのデータ  

お客様の情報が提供されてから6ヶ月後に自動的に削除されます。

 

当社が上記の保持期間を超えてお客様の情報の保持を要求する場合(例えば、適用される法律の遵守のため)、当社は当該情報を他の種類の個人情報から切り離して保存します。

6. お客様の権利

一部の管轄の法律により、このセクションに定められていないウェブサイトの特定のユーザー権利が与えられています。

「お客様の権利」という表題のこのセクションは、関連のある管轄にお住まいのユーザーに適用されます。お客様が関連のある管轄領域外にお住まいの場合は、お客様の権利の概要およびこれらの行使方法に関して補足特有法域条件ご参照ください。

また、「アクセス」、「訂正」および「削除」という表題のサブセクションは、カナダ、アルゼンチン、インド、ロシアにお住まいのユーザーに適用されます。

お客様は、お客様がお住まいの場所に応じて、当社がお客様に関して保持する個人情報に関連する特定の権利を有しています。これらの一部は特定の状況のみに適用されます(詳細は以下をご参照ください)。当社は、不当な遅延なしに、少なくとも1ヶ月以内に、(特定の状況ではさらに2ヶ月延長されることがあります)これらの権利の行使をするお客様の要求に応えなければなりません。お客様の権利行使に関していかなるものでも DPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。

アクセス

お客様は、当社がお客様に関して保持する個人情報、当社による個人情報を使用する方法や個人情報の共有先についてアクセスする権利を有しています。お客様は、お客様のアカウントの一環として、そのアカウントにログインして利用できる個人情報にアクセスできます。当社がお客様に関するその他の個人情報を保持しているとお考えの場合は、DPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。

移植性

お客様は、お客様に関して当社が処理する特定の個人情報のコピーを受け取る権利を有しています。これは、「当社によるお客様の個人情報の使用方法」の上記のセクションで説明するように、お客様の承諾(例えば、調査情報)に基づいて、またはお客様との契約(例えば、アカウント名)に応じて、当社が処理する個人情報から成ります。お客様は、構造化された一般に使用される機械可読フォーマットでこの情報を受け取る権利を有しています。お客様はまた、特定の例外を除いて、当社がその個人情報を他の当事者に転送するよう要求する権利を有しています。当社は、お客様がそのような要求をされる場合は、それに関してお客様に追加の情報を提供するものとします。

お客様がかかる個人情報を第三者に転送されたい場合、お客様の要求の当事者について詳述されるようご確認ください。当社では技術的に実現可能な場合にのみ実行できることにご留意ください。当社では、当社により個人情報を提供することで他者の権利を侵害する場合は、その個人情報をお客様に提供できない場合があることにご留意ください。

訂正

お客様は、当社が保持するお客様の個人情報の不正確な情報を訂正する権利を有しています。当社がお客様に関して保持する個人情報には、ウェブサイト アカウントにログインしてアクセスできます。当社が保持するお客様に関するその他の個人情報が不正確であるとお考えの場合は、DPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。 

削除

お客様のウェブサイトアカウントにログインして、お客様のアカウントまたは特定を個人情報を削除することができます。当社が処理したとお考えのその他の個人情報をお客様が削除されたい場合は、DPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。

当社は、データ保護法に基づき、個人情報を保持する正当な根拠がある場合は(例えば、法律上の要求や表現の自由の防御のため))個人情報を保持することができます。ただし、そのような場合にはお客様にお知らせします。お客様がウェブサイトに公表されている個人情報を当社に削除するよう要求された場合で、個人情報を削除する根拠がある場合は、当社は合理的な措置を講じて、その個人情報を表示して、またはその個人情報を削除するリンクを提供して、その他に伝えるように試みます。

保管のみを行う処理の制限

お客様は、特定の状況における保管の目的以外で、当社がお客様に関して保持する個人情報の処理を停止するよう要求する権利を有しています。しかし、当社が個人情報の処理を停止する場合、データ保護法に基づき当社が個人情報を使用する正当な根拠がある場合には(例えば、法律上の要求の防御または他者の保護のため)個人情報を使用することができます。上記のように、当社が個人情報の処理を停止することに同意する場合は、当社が関連する個人情報を開示した第三者に伝えることを試み、その第三者がその情報の処理を停止できるようにします。

反対すること

お客様は、当社によるお客様の個人情報の処理に反対する権利を有しています。当社では下記に説明するその他の状況においてお客様の要求を検討するものとします。そうするにはDPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。

適用される法規制が定める範囲で、お客様が当社に以前提供された特定の処理活動に関する承諾を撤回することができます。そうするにはDPO@proximabeta.comに当社に宛ててご連絡ください。 お客様の個人情報を処理するために承諾を要する場合に、お客様が処理に対する承諾をしない場合、またはお客様が承諾を撤回する場合は、当社では求められるサービスをお届けすることができないことがあります。 

発表

当社では時折、当社が発表することが必要と検討した場合に、お客様にアナウンスを送信することがあります(例えば、メインテナンス、セキュリティ、プライバシーまたは管理関連のコミュニケーションのためにウェブサイトへのアクセスを一時停止する場合などです)。お客様は、事実上販促用ではないため、これらのサービス関連の発表をオプトアウトすることができません。

7. ご連絡および苦情

本プライバシーポリシーに関するご質問、コメントおよび要求は、ご遠慮なくDPO@proximabeta.com宛てにお送りください。

当社によるお客様の個人情報の処理方法について苦情をお寄せになりたい場合は、まずDPO@proximabeta.com宛てにご連絡ください。当社はお客様の要求に可能な限り速やかに対処するよう努力します。これによって、当社がデータ保護法に違反しているとお考えのお客様の居住国または就労国のデータ保護当局に対して申し立てを行う権利が損なわれることはありません。

8. 変更

当社が本プライバシーポリシーに何らかの変更を加えた場合は、更新後の本プライバシーポリシーをこちらに掲載します。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無については、当該ページを頻繁にご確認ください。

9. 言語

法律により他の方法で規定されていない限り、本プライバシーポリシーの英語版と現地の言語版の間に不一致が生じた場合は、英語版が優先するものとします。

 


追加条件 – 国・地域固有

一部の管轄の法律には本ウェブサイトのユーザーに係る追加的な条件が含まれており、かかる条件を本項に明示しています。

以下のいずれかの管轄におけるユーザーに対しては、前掲のプライバシーポリシーに明示されている条件に加えて、ご自身の管轄の項目に示されている以下の条件が適用されます。

アルジェリア

ウェブサイトを使用することにより、お客様は、お客様の個人情報の収集、保管、取り扱い、使用に関して当社に承諾を与えるものとします。また、個人情報を手動で電子的に取り扱う場合(本 プライバシーポリシーに記述されているように)、アルジェリアまたはシンガポールに居住する第三者に(現地クラウドプロバイダーがお客様のデータをバックアップするため、または世界中のお客様の系列会社がウェブサイトを当社に提供する支援をするため)お客様の個人情報を転送する承諾を当社に与えるものとします。

アルゼンチン

お客様の権利

お客様の個人情報へのアクセス、個人情報の訂正や削除に関する要求、またはお客様の個人情報に関するプライバーに対する苦情への当社による対応に不満をお持ちの場合は、以下のAgency for Access to Public Information(公共情報へのアクセスに対処する機関)に連絡することができます。Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, Piso 2°, Ciudad de Buenos Aires (電話: +5411 3988-3968 またはEメール: datospersonales@aaip.gob.ar)。

データ転送

お客様の個人情報の第三者受領者がお客様の現地の管轄のプライバシー法と同様な法律に従うように保証するために当社では合理的な措置を講じているものの、 お客様の個人情報を当社に提供して、ウェブサイトを使用することで、プライバシー法がアルゼンチンで適用される法律と同様なレベルの保護を提供しないような管轄にお客様の個人情報が転送されることにお客様は同意するものとします。

オーストラリア

海外受領者

 

当社は、ニュージーランド以外に居住する個人情報の第三者受領者が、オーストラリアのプライバシー法と一貫した方法で個人情報を取り扱うことを保証するため、合理的な措置を講じます。しかし、お客様は、当社がこれらの第三者受領者による行為や不作為をコントロールしたり、それらに対する責任を負ったりしないことを認めるものとします。

アクセス

お客様は、当社がお客様に関して保持する個人情報、および当社による個人情報の使用法や個人情報の共有先にアクセスする権利を有しています。当社がお客様に関するその他の個人情報を保持するとお考えの場合は、ご遠慮なくDPO@proximabeta.com宛てにご連絡ください。

訂正

 

お客様は、当社が保持するお客様の個人情報が不正確な場合は訂正する権利を有しています。’ 当社が保持するお客様に関するその他の個人情報が不正確であるとお考えの場合は、ご遠慮なくDPO@proximabeta.com宛てにご連絡ください。

 

お子様

 

お客様が18歳未満の場合は、お客様の親または法的保護者の承諾を得て、ウェブサイトのアカウントに登録して使用することを保証するものとします。

匿名で取引すること

 

実行可能な場合、お客様がアカウントに登録するまたはウェブサイトを使用する際に、当社ではご自身を特定しないまたは偽名を使用するオプションをお客様に提供します。’ お客様がお客様の個人情報を当社に提供されない場合、当社ではウェブサイトの特定な機能や部分へのアクセスを提供できない場合があることをご了承ください。

 

お客様の権利

 

お客様の個人情報へのアクセス、個人情報の訂正に関する要求、またはお客様の個人情報に関するプライバーに対する苦情への当社による対応に不満をお持ちの場合は、Office of the Australian Information Commissioner(オーストラリア情報理事局)(電話: +61 1300 363 992 またはEメール: enquiries@oaic.gov.au)にご連絡ください。。

 

データ転送

お客様の個人情報の第三者受領者がお客様の現地の管轄のプライバシー法と同様な法律に従うように保証するために当社では合理的な措置を講じているものの、当社では、第三者受領者の行為をコントロールできず、それらがプライバシー法に準拠する保証ができないことをお客様は認めて、それに同意するものとします。

バングラデシュ

同意

本プライバシーポリシーを認めることで、本 プライバシーポリシーにより提供される範囲で、第三者に開示することも含めて、お客様は当社がお客様の個人情報を収集、使用、保管、処理することに明言するものとします。「承諾する」をクリックすることで、お客様は、当社がデータベースまたは系列会社を有するあらゆる国(特に、シンガポール)へ、ご自身の情報が国境を越えて移転することに同意されたことになります。

年齢制限

本ウェブサイトを使用するために、お客様は18歳以上であり、そのため、法的に拘束力のある契約を結ぶことができることを表します。

ブラジル

本項はブラジルに居住するユーザーに適用されます。

 

言語

 

本プライポリシーはブラジルに居住するユーザーのためにポルトガル語で提供されています。争議が生じた場合は、本プライバシーポリシーの英語版が優先されるものとします。

 

同意の撤回

 

当社がお客様の同意に基づいてお客様の個人情報を使用する場合はいつでも、契約または法的制約に依存して、お客様は以前に提供されたお客様の個人情報の収集、使用、開示に関する同意を撤回することができます。かかる同意を撤回するためには、お客様のアカウントを停止するか、DPO@proximabeta.com宛てにご連絡ください。これにより、お客様に対する当社によるウェブサイトの提供に影響を及ぼすことがあります。

 

親または保護者の許可

 

お客様が18歳未満の場合は、本プラバシーポリシーに対する(本人と本人の代理人の両方のために)親/保護者の同意を最初に得ることなく、本ウェブサイトをいかなる目的にも使用することができません。当社は、かかる同意なしで、18歳未満のお子様から故意に個人情報を収集しません。18歳未満のお子様の個人情報をかかる親/保護者の同意なしで当社が保持しているとお考えの場合は、当社のデータ保護オフィサーにご連絡ください。当社では速やかにかかる個人情報を調査し(削除する)ものとします。

 

本プライバシーポリシーをご承諾いただいた場合、お客様は、本プライバシーポリシーに記載される範囲で、第三者への開示を含む、お客様の個人情報の収集、使用、保存、および処理を当社に許可することを明示的に表明したものとみなされます。

カリフォルニア州

このセクションは、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下、「CCPA」)の対象となるカリフォルニア州居住者に適用されます。

 

個人情報の収集および開示

過去12か月間にわたり、当社では、お客様やお客様のデバイスから、またはお客様やお客様のデバイスに関して、以下のような種類の個人情報の収集と開示を行いました。

· 電子メールアドレス、アプリストアの種類(Google Play Store、Apple App Store)、IPアドレスなどの識別情報。

· FacebookやTwitterのログイン情報。

· 性別、国籍、年齢など、第1798.80条第(e)項に記載されているその他の情報。こうした情報は、お客様が当社の消費者であることで、お客様から直接収集されたものです。

 

当社は、以下の目的で個人情報を収集します。

· Alchemy Starsの正式な立ち上げに関するウェブサイトを運営し、情報を提供するため。

· 応募の抽選を管理するため。

 

各種の個人情報を使用する目的の詳細については、本プライバシーポリシーの本文中に掲載されているこちらの表をご確認ください。

 

当社は、以下の種類の事業体に対して個人情報を開示します。

· 当ウェブサイトを運営するためにお客様の個人情報を処理する当社企業グループ内のその他の会社。

· 当社が当ウェブサイトのサポートを委託している外部事業者。このような事業者は、契約により、当社へのサービス提供以外の目的で個人情報の保持、使用、または開示を行うことを禁止されています。

· 規制当局、司法当局、法執行機関

· 当社事業の全部または実質的に全部を取得した事業体。

 

過去12か月間に、当社は、カリフォルニア州居住者の個人情報について、CCPAで定義される「販売」にあたる販売を行っていません。

 

CCPAに基づく権利:

 

カリフォルニア州にお住まいのお客様は、次の権利を有しています。

· 過去12か月以内の次に該当する情報を無償で開示するよう当社に要請する権利。

o 当社が収集したお客様に関する個人情報の種別。

o 当社が個人情報を収集した情報源の種別。

o お客様に関する個人情報の収集目的。

o 当社がお客様に関する個人情報を開示した第三者の種別、および(該当する場合)開示された個人情報の種別とその開示目的。

o 当社が収集したお客様に関する個人情報の特定部分。

· お客様から収集した個人情報を削除するよう当社に要請する権利(CCPAに例外が定められている場合を除く)。

· CCPAに基づく権利を行使したお客様に対して異なる水準や品質のサービスを提供したり商品やサービスの提供を拒否したりといった、権利の行使によって不当な差別的取扱いを受けない権利。

 

当社では、CCPAに基づき、45日以内にすべての有効な要請に応じるよう努めます。必要な場合、遅延について説明し、45日間の延長を行います。

 

権利を行使する方法

 

まずは、ご自身のアカウントにログインし、そこでデータの管理を行ってください。CCPAが適用されるカリフォルニア州居住者の方は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡いただくことにより、その他のデータに関するお客様の権利(ある場合)を行使することもできます。

カナダ

カナダにお住まいで、カナダ国外の当社の委託先事業者に関する当社の方針と慣行について書面での確認を希望されるお客様は、DPO@proximabeta.com宛にお問い合わせください。当社のプライバシー専門家がこの電子メールアドレスの管理を行っており、委託先事業者による個人情報の収集、使用、開示、または保存に関するご質問にお答えします。

 

委託先事業者がお客様の個人情報にアクセスする可能性がある場合、当社では、その事業者に対し、当社と同等のプライバシーおよびセキュリティ基準を設けるよう義務付けています。当社では、委託先事業者との契約の締結といった手段を通じて、お客様の個人情報の機密性とセキュリティを守り、本プライバシーポリシーで定められている目的以外での使用を防止します。

エジプト

本プライバシーポリシーは、エジプトにお住まいのユーザーに向けてアラビア語で提供されています。競合が生じた場合は、本プライバシーポリシーの英語版が優先するものとします。

 

「承諾する」をクリックされた場合、またはサインアップ手続を続行された場合、お客様は、本プライバシーポリシーを読み、理解し、およびこれに同意したことを了解したものとみなされます。本プライバシーポリシーに同意されない場合は、当ウェブサイトをご利用になれません。

 

お客様は、ご自身の個人データの処理、保管、および国家間移転に同意したことを了解するものとします。国家間移転においては、当社のデータベースや関連会社の所在国(とりわけ、シンガポール)が移転先となる場合があります。

 

新規ユーザーの方は、7日以内であれば、本プライバシーポリシーに対する異議を当社に申し立てることができます。

 

お客様は、エジプトのデータ主体として、エジプト個人データ保護法に基づく特定の権利を有しています。

 

フランス

お客様の権利

 

死後における個人データの処理に対する指示

 

お客様は、ご自身の死後における個人データの保管、削除、および伝達に関する一般的または具体的な指示を当社に行う権利を有しています。

 

具体的な指示は、その中で示されている処理活動についてのみ有効であり、指示の処理に対して、お客様による明確な同意が必要となります。

 

お客様は、ご自身の指示を任意に変更または撤回することができます。

 

お客様は、ご自身の指示の実行に関する責任者を指名することができます。この責任者は、お客様の死後、お客様の指示を伝えられ、当社に指示の実行を要請することができます。被指名者が死亡した場合、指名がないときや別段の定めがないときは、その相続人がお客様の指示を伝えられ、当社にその実行を要請する権利を有します。

 

この指示を希望される場合は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡ください。

香港

お客様は、香港のデータ主体として、当社が保有しているご自身の個人情報に関する法的権利を(適用法と規制によって容認されている範囲で)有しています。

お客様は、当社によって処理されるご自身のデータの写しを求めるデータ主体のアクセス要請を行う権利、データ収集要請を行う権利、さらに、ダイレクトマーケティングを目的とする個人データの使用を拒否する権利を有しています。当社は、データアクセス要請に応じるために料金を要請することができます。

インド

年齢制限

 

18歳未満の方は、オンラインで当社と契約を締結したり、当社のサービスにサインアップしたりすることが認められていません。18歳未満の方が当ウェブサイトを利用するには、親の同意が必要です。

 

機微な個人情報

 

機微な個人情報とは、パスワード、金融情報(銀行口座、クレジットカード、デビットカード、その他の決済方法の情報など)、生体認証データ、身体や精神の健康、性生活や性的志向、医療記録や医療暦、および類似の情報(公に利用可能な情報や、2005年情報の権利法といったインド法で定められている情報などを含む)を意味します。

 

機微な個人情報の共有

 

機微な個人情報の収集や使用を第三者に許可する場合、当社は、その第三者が機微な個人情報をさらに開示しないよう、合理的な措置を講じるものとします。

 

同意の撤回

 

適用法と規制で定められている範囲で、お客様は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡いただくことにより、特定の処理活動に対する過去の同意を撤回することができます。個人情報を処理するために同意が必要な場合で、お客様がその処理に同意しなかったときやお客様がご自身の同意を撤回したときは、求められるサービスを当社が提供できない可能性があります。

インドネシア

同意

本プライバシーポリシーへの承諾と同意をもって、お客様は、当社が本プライバシーポリシー(随時改定され、改定された場合はその最新版)に従って個人情報の収集、使用および共有を行えることに同意したものとみなされます。本プライバシーポリシーに同意されない場合、お客様は当社サービスのアクセスや利用を行うことができず、当社はサービスへのアクセスをお客様に提供しない権利を有します。

親および後見人の同意

21歳未満の方は、アカウントの登録と当ウェブサイトの利用にあたり、親または法定後見人の同意を得ていることを保証するものとします。

データ主体の権利

お客様は、インドネシアにおけるデータプライバシーに関する適用法と規制に従って、随時、当社ウェブサイトに保存されているご自身の個人情報にアクセスする権利を有しています。

データの侵害

当ウェブサイトにおいてお客様の個人情報の機密性を保つことができなかった場合、当社は、現地法と規制によって義務付けられる範囲で、お客様から提供された連絡先を通じて、または当ウェブサイトを介してお客様に通知します。

データの保持

当社は、法的要件に従ってお客様の個人情報を保持します。

本プライバシーポリシーの改定に関する通知

本プライバシーポリシーの改定版が提供されてから14日以内に、お客様がその改定版への異議を明示的に表明されなかった場合、お客様は、その変更内容を承諾し、改定後のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。ただし、お客様は、改定後のプライバシーポリシーへの同意を停止した場合には、いつでも、登録解除や利用停止を行うことにより、当社ウェブサイトの利用やアクセスを停止することができます。

データの正確性および第三者の同意

お客様は、当社に提供した個人情報を正確かつ最新の状態に保つ責任を負います。また、当社は、情報の正確性を確認することを目的として、任意に、お客様から受領した情報を検証することができます。お客様は、他者の個人情報を当社に提供する場合(紹介プロモーションのための提供など)、あらかじめすべての必要な同意を獲得していること、そうした個人情報が提供された場合、当社は常にお客様が事前の同意を取得済みであると仮定すること、および、したがって、そのような同意を得なかったことに起因して何者かから何らかの申立てを受けた場合、お客様がその責任を負うことについて、ここに表明するものとします。

日本

最低年齢

20歳未満の方は、アカウントの登録と当ウェブサイトの利用にあたり、親または法定後見人から同意を得る必要があります。

第三者への移転に対する同意

「承諾する」のクリックをもって、お客様は、当社のデータベースや関連会社の所在国(とりわけ、シンガポール)への情報の国家間移転など、ご自身の個人情報を第三者に移転することに同意したものとみなされます。

 

お客様の権利

 

お客様は、日本の個人情報の保護に関する法律に規定される範囲において、当社が保有するお客様の個人情報のすべてについて、利用目的のお客様への通知、当該情報の開示、修正、利用もしくは提供の中止、および/または削除を当社に要求することができます。かかる要求を希望される場合は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡ください。

サウジアラビア王国

お客様は、本プライバシーポリシーの規定に準拠するご自身に関する個人情報の収集、使用、開示、輸出、および保存に同意するものとします。

クウェート

お客様は、ご自身が21歳以上であり、または18歳以上で、かつ親または後見人から同意を得ており、したがって、クウェートの適用法と規制に基づく契約を締結する法的能力を有していることを表明するものとします。

プライバシーポリシーをご承諾いただいた場合、お客様は、本プライバシーポリシーの定めに準拠した個人データの収集、使用、保存、および処理、ならびにクウェート内外の第三者に対する個人データの開示を当社に許可することを明示的に表明したものとみなされます。

マカオ特別行政区

お客様は、個人情報を提供しない権利を有しています。ただし、その場合、当社が当ウェブサイトをお客様に提供できなくなる可能性があります。お客様は、マカオ特別行政区のデータ主体として、ご自身の個人情報に関する法的権利を(適用法と規制によって容認されている範囲で)有しています。お客様は、当社によって処理されるご自身のデータの写しを求めるデータ主体のアクセス要請を行う権利、データ収集要請を行う権利、およびマーケティングやその他の形態の顧客獲得活動を目的とする個人情報の使用に反対したり、個人的な性質を理由として個人情報の使用に反対したりする権利を有しています。当社は、データアクセス要請に応じるために料金を要請することができます。

マレーシア

言語

本プライバシーポリシーの英語版とマレー語版との間に矛盾や不一致がある場合は、英語版が優先するものとします。

親および後見人の同意

18歳未満の方は、当ウェブサイトをご利用になれません。

未成年者による本ウェブサイトへのアクセス/利用のためにお客様が本プライバシーポリシーに同意される場合、お客様は、本プライバシーポリシーに従い処理される未成年者の個人情報を提供することに本書により合意し、お客様自らが本プライバシーポリシーの諸条件に拘束されることを受諾し同意することになります。さらに、当該未成年者の行動および当該未成年者による本プライバシーポリシー順守に対して責任を負うことに本書により同意します。

お客様の権利

アクセス権:お客様は、当社が収集し、当社が処理するか当社に代わって処理される個人情報のコピーにアクセス/取得することを要請する権利があります。当社は、法律で認められる量の個人情報へのアクセスを提供する際に料金を課す権利を留保します。

当社はデータアクセスの要請の取り扱いに際し、要請者がデータアクセスを要請する法的資格を持つ人物であることを検証するために、特定の情報を要請することが認められています。

修正権:お客様は、個人情報の修正を要請することができます。当社はデータ修正の要請の取り扱いに際し、要請者がデータ修正を要請する法的資格を持つ人物であることを検証するために、特定の情報を要請することが認められています。

個人情報の処理を制限する権利:お客様は、上記の連絡先情報を使用して、個人情報の処理を制限するよう要請することができます。ただし、これはお客様への本ウェブサイトの提供に影響を与える場合があります。

連絡先先

当社は、個人情報の保護および個人情報に関連する苦情の取り扱いのために、個人情報の管理・保護について以下の部署を任命しています。

· データ保護責任者(個人情報の管理および安全に対する責任者)

o 電話:+603-22872388

o 電子メール:DPO@proximabeta.com 

メキシコ

言語

本プライバシーポリシーは、メキシコ在住のお客様向けにスペイン語で提供されています。紛争が発生した場合は、本プライバシーポリシーの英語版が優先されます。

年齢制限

本ウェブサイトは、18歳以上の方、または本プライバシーポリシーへの保護者の同意(保護者ご自身のためかつお客様を代行して)を得た方に限り、使用することができます。

当社が利用する個人情報の種類

説明のために付言すると、1項「当社が利用する個人情報の種類」および2項「お客様の個人情報の利用方法」に、当社が利用する個人データに関する詳細が記載されています。そのため当社は、民間企業が保有する個人データの保護に関する連邦法令およびその他の適用規制という観点から、当社が利用する個人データに関して完全な情報をお客様に提供しています。

処理の目的

上述の処理の一部は、お客様の自由意思で行われます。お客様は、以下の「お客様の権利」項に記載する自由意思での個人データの処理に対して、異議を唱えることができます。

当社は、法的義務または所轄官庁の要請に順守するため、所轄官庁/裁判所において当社の権利を主張または弁護するため、個人データに関してお客様が送信した要請に回答するため、3項「当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」に詳述した個人データの転送を実行するためにも個人データを利用する場合があることに、ご留意願います。

データ転送への同意

一般に、3項「当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」に詳述したデータ転送の実行に際し、お客様の同意は必要とされません。ただし、当社もしくは当社事業の全体または実質的に全体を買収する第三者への個人データの転送に関しては、お客様の同意が必要となります。

本ウェブサイトを利用し個人データを当社に提供することで、お客様は、上記で詳述した同意を必要とするデータ転送に合意することになります。お客様は、以下の「お客様の権利」項に記載した個人データに関して、ご自分の権利を行使することができます。

お客様の権利

「アクセス」、「修正」、「消去」、「異議」、および上記の「お客様の権利」項に記載した個人データの利用および開示に対する制限を含む「保存目的に限った処理の制限」と題する副項は、メキシコ在住のお客様にも適用されます。

お客様は、個人データの処理について当社に提供した同意を取り消す権利もあります。

権利の行使については、データ保護責任者(DPO@proximabeta.com)までご連絡ください。

お客様の権利について、また権利を行使する際の該当する手段、手順および要件について詳細な情報を希望される場合は、データ保護責任者(DPO@proximabeta.com)までご連絡ください。

クッキー

当社はクッキーの使用を通してお客様の閲覧やデバイスに関連する特定の情報を収集しますが、その一部が個人データ(上記の関連する項で詳述)と考えられる場合があります。お客様は、ブラウザ設定を調整してクッキーを拒否するか無効化することができます。それぞれのブラウザは違うことから、ご利用のブラウザが提供する指示説明に従ってください。クッキーを拒否、無効化、または削除すると、本ウェブサイトの一部の機能が利用できなくなる場合があります。当社によるクッキーの使用およびクッキーを無効化する方法の詳細な情報については、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

モロッコ

お客様のプライバシー保護は、当社の重要な原則の一つです。当社は、本ウェブサイトの適正な使用に際し厳密に必要な目的で情報を収集します。

 

お客様は利用規約を受諾することにより、個人データが本ウェブサイトによる処理の対象となることを明示的に受け入れることになります。

 

注意:

 

· データ管理者の身元:Proxima Beta Pte. Limited | 電子メール:DPO@proximabeta.com.

· データが対象となる処理の目的は、「お客様の個人情報の利用方法」項の表に記載しています。

· 受領者または受領者のカテゴリーは、当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」項の第二段落に規定しています。

· この質問に対する回答が必須または任意であるかに関係なく、また回答がない場合の影響の有無にも関係なく、「お客様の個人情報の利用方法」および「お客様の権利」(副段落「異議」)の項をご覧ください。

 

ニュージーランド

本項はニュージーランド在住のお客様に適用されます。

海外の受領者

当社は、ニュージーランド国外に存在する個人情報の第三者受領者が、ニュージーランドのプライバシー法と矛盾しない方法で個人情報を取り扱うよう保証するため、合理的な措置を取ります。ただしお客様は、当社は第三者受領者の行動および不作為をコントロールせず、また賠償責任を負わないことを認めます。

アクセス

お客様は、当社が保有する個人情報、その利用方法、および個人情報の共有先についてアクセスする権利があります。お客様に関して他の個人情報を当社が保有すると思われる場合は、DPO@proximabeta.comまでご連絡ください。

修正

お客様は、当社が保有する不正確な個人情報について修正を要請する権利があります。当社がお客様に関して保有する個人情報が正確でないと思われる場合は、DPO@proximabeta.comまでご連絡ください。

お子様

お客様が16歳未満の場合は、アカウントを登録し本ウェブサイトを使用する際に保護者の同意を得ていただきますようお約束願います。

お客様の権利

個人情報へのアクセスまたは修正の要請、もしくは個人情報に関するプライバシー面の苦情に対する当社の回答にご満足されない場合、お客様はニュージーランドのプライバシー・コミッショナー(www.privacy.org.nz)まで連絡することができます。

データ転送

当社は、お客様居住地の管轄司法区のプライバシー法に似たプライバシー法の個人情報の第三者受領者による順守を確保するために合理的な措置を取りますが、お客様は、当社では第三者受領者の行動をコントロールすることはできず、第三者受領者による当該プライバシー法の順守を保証することはできないことを認め、これに合意します。

中華人民共和国

年齢制限

 

18歳未満のお子様が当社とオンライン契約を締結し本ウェブサイトに登録することは認められません。18歳未満のお子様が本ウェブサイトを使用するには、保護者の同意が必要です。

 

中国以外でのデータ保管への同意

 

お客様は「受諾(Accept)」をクリックすることで、当社がデータベースまたは関連会社を有する中国以外の国・地域(シンガポールを含む)で個人情報が保管されることに同意することになります。

お客様の権利

 

お客様は、個人情報の保護に関連する権利を行使することができます。

· 個人情報へのアクセス。お客様は、法規で規定される場合を除き、ご自分の個人情報にアクセスする権利があります。

· 当社が保有する個人情報についてお客様が誤りを見つけた場合、お客様は修正を要請する権利があります。

· 当社による個人情報の処理が法規に違反する場合、または本書の対象ではない個人情報を、お客様の同意を得ずに当社が収集、利用または処理する場合、お客様は個人情報の削除を当社に要請することができます。

· 同意の撤回。お客様には、認可および同意を随時撤回する権利があります。

· アカウントの登録解除。お客様は随時、当社オンラインサービスのアカウント登録を解除することができ、当社はできる限り速やかに当該アカウントを削除します。アカウントの登録解除は、アカウント情報を含むがこれらに限定されないすべての個人情報の取消不能な削除をもたらすことにご留意ください。

 

当該権利の行使を希望される場合、お客様は、以下に定める連絡先情報を使用して当社までご要請いただくことができます。当社は、問い合わせを受領してから15営業日以内にお客様に回答致します。

 

連絡先先

プライバシーポリシーおよび/または中国特有の本補遺に関してご質問またはコメントがおありの場合、問題を報告する必要がある、またはお客様に関して当社が保有する情報の更新、改訂または削除要請を希望される場合は、以下までご連絡ください:DPO@proximabeta.com

ペルー

個人情報の転送および委託は、本プライバシーポリシーおよび「韓国」項に定める通りです。

お客様は、個人データ保護法(「本法」)などの適用法に従い、個人情報へのアクセスまたは修正、削除、または個人情報の処理の中止などを要請することで、個人情報の保護に関連した権利を行使することができます。

お客様はまた、保護者または権利の行使についてお客様から認可を得た人物を通して、当該権利を行使することもできます。ただし、このような場合、お客様は本法に従い、委任状を当社までご提出いただく必要があります。

お客様の要請に応じて、当社では本法などの適用法に従い、遅滞なく必要な措置を取ります。

また、お客様は随時、同意を撤回したり、個人情報の処理の中止を要求することができます。

要請への対応が行われなかったと思われる場合、お客様は、ペルーの国家個人データ保護機関にクレームを申し立てることができます。

連絡先先

当社は、個人情報の保護および個人情報に関連する苦情の取り扱いのために、個人情報の管理・保護について以下の部署を任命しています。

· データ保護チーム(個人情報の管理および安全に対する責任者)

· 連絡先:DPO@proximabeta.com

フィリピン

最低年齢

本ウェブサイトを使用できるお客様は18歳以上の方に限られます。

お客様の権利

お客様は以下の権利に対する資格があります:

· 通知を受ける権利。お客様は、ある特定の状況では、お客様に関する個人データが現在処理中または処理されたかどうかについて(自動意思決定およびプロファイリングの存在を含む)通知を受ける権利があります。

· 異議を唱える権利。お客様は、ある特定の状況では、ダイレクトマーケティング、自動処理またはプロファイリングを含め、個人情報の処理に異議を唱える権利があります。

· アクセス権。お客様は、ある特定の状況では、要請により個人情報への合理的なアクセスを求める権利があります。

· 修正権。お客様は、ある特定の状況では、要請が訴権を乱用するかその他の形で不当でない限り、個人情報の不正確さまたは誤りに異議を唱え、当社に修正させる権利があります。

· 消去または妨害の権利。お客様は、ある特定の状況では、個人情報を中止する、撤回する、または個人情報の妨害、削除または破棄を求める権利があります。

同意

本プライバシーポリシーに同意することで、お客様は以下について当社に同意されることになります:

· 上記「お客様の個人情報の利用方法」項に記載する個人情報の収集および処理、

· 本プライバシーポリシーに記載した通り、かつ本書に記載した目的での、第三者、当社グループ内の企業、および当社もしくは当社事業の全体または実質的に全体を買収する第三者との個人情報の共有、

· 上記「当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」項に記載した、フィリピン国以外の目的地への個人情報の転送または保管

カタール

カタールで本ウェブサイトを利用される場合、お客様は、(個人データ保護に関する2016年連邦法第13号(随時改訂)の目的上)本プライバシーポリシーに従い情報の処理に同意することになります。

韓国

当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法

処理の委託

本プライバシーポリシーに詳述したサービスの履行のため、当社は、個人情報の処理を以下の専門サービスプロバイダ―に委託しています:

被委託者

委託対象サービスの内容

Motherlee Inc.

Alchemy Starsの公式開始に関するSMSメッセージの送信

 

個人情報の海外転送

当社は、以下の通り個人情報を海外の第三者に転送します:

受領者(情報管理者の連絡先情報)

個人情報の転送国

転送日/転送方法

転送する個人情報の種類

 

受領者による使用目的

受領者による使用保持期間

Facebook

米国(サービスプロバイダのプライバシーポリシーに別段の記載がない限り)

随時転送

ログインの詳細

賞品抽選に参加する際のログイン

Facebookプライバシーポリシーに従う(https://www.facebook.com/policy.php

Twitter

米国(サービスプロバイダのプライバシーポリシーに別段の記載がない限り)

随時転送

ログインの詳細  

賞品抽選に参加する際のログイン

Twitterプライバシーポリシーに従う(https://twitter.com/en/privacy

 

データの破棄

個人情報は、4項「データ保持」に詳述するデータ保持期間に従い保持されます。以下に定める個人情報を除き、収集目的または利用目的を満たし、かつ所有期間が経過した個人情報は、不可逆的な方法で破棄されます。電子ファイルに保管された個人情報は、技術的方法を使用して不可逆的な方法で安全に削除され、印刷された情報はシュレッダーにかけるか焼却処分されます。

4項「データ保持」に詳述するデータ保持期間を超えて保持する必要がある個人情報は、以下の法律に従い保持する必要があります。

 

電子商取引における消費者保護に関する法律等

電子商取引における消費者保護に関する法律第6条

電子商取引または通信販売における

· ラベル表示および広告に関する記録(6カ月間)

· 契約の締結または撤回に関する記録(5年間)

· 価格の支払いおよび物品・サービスの供給に関する記録(5年間)

· 顧客サービスまたは紛争解決に関する記録(3年間)

通信秘密保護法

施行令第41条、通信秘密保護法第15-2条

· ログ記録、IPアドレス(3カ月間)

· ユーザーによる電子通信の日付、電子通信の開始/終了時間、使用頻度(12カ月間)

お客様の権利

お客様は、個人情報保護法(「PIPA」)などの適用法に従い、個人情報へのアクセスまたは修正、削除または個人情報の処理の中止などを要請することで、個人情報の保護に関連する権利を行使することができます。

お客様はまた、保護者または権利の行使についてお客様から認可を得た人物を通して、当該権利を行使することもできます。ただし、このような場合、お客様はPIPAの施行規則に従い、委任状を当社までご提出いただく必要があります。

お客様の要請に応じて、当社ではPIPAなどの適用法に従い、遅滞なく必要な措置を取ります。

また、お客様は随時、同意を撤回したり、個人情報の処理の中止を要求することができます。

個人情報の追加使用および提供

PIPAに従い、当社は、データ対象者に不利が生じたかどうか、また暗号化などを確保するために必要な措置が取られたかどうかを考慮した上で、当初の収集目的に合理的に関連する範囲内において、個人情報を利用または提供する場合があります。当社は、十分な配慮の上、PIPAなどの関連法規、個人情報の利用目的または提供目的、個人情報の利用方法または提供方法、利用または提供される個人情報の項目、データ対象者が同意を提供した、またはデータ対象者に通知/開示が行われた題目、利用後または提供後のデータ対象者への影響、および対象者情報を保護するために取られた措置を含む一般的な状況を考慮の上、個人情報を利用または提供するかどうかを決定します。具体的な考慮点は以下の通りです:

 

· 追加的な利用/提供が当初の収集目的に関連するかどうか

· 個人情報が収集された状況や処理に関する実践という観点から、追加的な利用/提供が予測可能かどうか

· 追加的な利用/提供がデータ対象者の利益を不当に侵害するかどうか

· 仮名化または暗号化などの必要なセキュリティ措置が取られたかどうか

国内のプライバシー担当者

ネットワーク法第32-5条およびPIPA修正版第39-11条に従い、国内担当者に関する情報は以下の通りです:

· 氏名Tencent Korea Yuhan Hoesa

· 住所:152, Taeheran-ro, Gangnam-gu (Gangnam Finance Center, Yeoksam-dong), Seoul, Korea

· 電話番号:+82-2-2185-0902

· 電子メール:DPO@proximabeta.com

連絡先先

当社は、個人情報の保護および個人情報に関連する苦情の取り扱いのために、個人情報の管理・保護について以下の部署を任命しています。

· データ保護部門(個人情報の管理および安全に対する責任者)

· 電話:+82-2-2185-0902

· 電子メール:DPO@proximabeta.com

ロシア

ロシアで本ウェブサイトを使用される場合、お客様は本ウェブサイトを使用することで以下に同意することになります:

· ロシア連邦法第152-FZ号(2006年7月27日付)「個人データ」(改訂版)またはそれに代わる規制の目的上、本プライバシーポリシーに従った情報の処理。正当な利益がある場合は、本ウェブサイトの最適化または契約の実行が本書で言及されており、お客様は、ロシア法の目的上、そのように提供された同意は処理に対する追加的根拠(つまり、お客様の同意を得て処理が行われた)と見なされる可能性があることに合意しします。また、この同意は、(ロシア法に基づきクッキーが個人データとしての資格を有する程度で)クッキーの処理も対象とします。

· 当社がデータベースまたは系列会社を有する国、特にシンガポールに、お客様の情報が越境転送されること。

· ロシア連邦民法典の第152.1条の適用上、本プライバシーポリシーに従ってお客様の画像が加工されること。

 

上記「お客様の権利」の項の副段落「アクセス」、「修正」、「Erasure(抹消)」、「Restriction of Processing to Storage Only(処理を保存のみに制限)」、「異議」は、ロシア連邦のユーザーに適用されます。

当社では重要な変更についてお客様に通知し、このような変更の承認を求める場合があります。当社がお客様の承認を求めない場合でも、お客様は、この通知後に本ウェブサイトの使用を継続すると、変更に同意したとみなされます。

ロシアの担当者については、DPO@proximabeta.comまでお問い合わせください。電子メールの件名に「Russia(ロシア)」という単語を含めてください。

セルビア

個人データ保護に関する法令順守を目的としてセルビアで指名された現地担当者はKaranovic & Partnersであり、local.representative@karanovicpartners.comにてご連絡いただけます。電子メールの件名に「Serbia(セルビア)」という単語を含めてください。

· 名称:Karanovic & Partners o.a.d. Beograd

· 住所:Resavska 23, Belgrade, 11000, Serbia

· 電話番号:+381 11 3094 200

· 電子メールlocal.representative@karanovicpartners.com

 

シンガポール

アクセス

お客様には、自分の個人情報、当社がそれを利用する方法、当社がそれを共有する相手先を入手する権利があります。お客様は、アカウントの一部として利用可能にした個人情報に、アカウントへのログインによってアクセスできます。当社がお客様に関してその他の個人情報を保持していると考えられる場合は、DPO@proximabeta.comまでお問い合わせください。

修正

お客様には、誤った個人情報を修正する権利があります。当社がお客様について保持している個人情報には、アカウントへのログインによってアクセスできます。当社がお客様に関してその他の個人情報を保持し、その情報が誤っていると考えられる場合は、DPO@proximabeta.comまでお問い合わせください。

Personal Data Protection Act 2012(2012年の個人情報保護法)の順守を目的として指名されたデータ保護責任者には、DPO@proximabeta.comによってお問い合わせいただけます。

南アフリカ

お客様には、情報規制当局(南アフリカ)に対する苦情をinforeg@justice.gov.zaにメールで送信し、苦情を申し立てる権利があります。情報規制当局(南アフリカ)の所在地は、33 Hoofd Street Forum III, 3rd Floor Braampark, Braamfontein, Johannesburg, South Africaです。

スリランカ

お客様は、「承諾する」をクリックすると、本プライバシーポリシーの諸条件に同意し、個人情報の収集、利用、開示を許可したことになります。ただしお客様は、18歳未満である場合、両親または法定後見人から、アカウント登録および本ウェブサイトの使用の同意を得る必要があります。

お客様が、同意の撤回、データのさらなる加工の差し控え、個人情報の抹消、修正、入力を要求した場合、当社では21営業日以内にその要求に対応します。

台湾

当社では、故意に7歳未満の方から個人情報を収集したり要求したりせず、承知の上でそのような方に本ウェブサイトプラットフォームへの登録を許可しません。お客様が7歳未満である場合は、当社ウェブサイトの使用やそれへの登録、または自分に関する個人情報の当社への送信を試さないでください。7歳未満の方は、当社に個人情報を提示して本ウェブサイトを使用することはできません。20歳未満の方は、台湾在住である場合、両親または後見人の同意を得てから本ウェブサイトを使用する必要があります。

タイ

「承諾する」をクリックすると、本プライバシーポリシーを読んで理解し、それに同意したことになります。本プライバシーポリシーに同意しない場合は、本ウェブサイトを使用しないでください。

お客様は、Thai Personal Data Protection Act(タイの個人情報保護法令)を含む、タイで該当するデータプライバシー法規制に関する法令によって提示される範囲において中断を要求でき、当社が保存するあらゆる個人情報の使用または提供の制限を要求し、データポータビリティを要求できます。かかる要求を希望される場合は、DPO@proximabeta.com宛にご連絡ください。

本プライバシーポリシーの変更については電子メールで通知し、お客様にはこのような変更を却下する機会がありますが、却下されない場合、その変更は通知に記載されているように発効します。

トルコ

Turkish Law on Personal Data Protection Law(トルコの個人データ保護に関する法律)(「DPL」)およびその二次的規制の順守を目的とする、トルコのデータ管理担当者はÖzdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığıであり、tencent@iptech-legal.comによってご連絡いただけます。電子メールの件名に「Turkey(トルコ)」という単語を含めてください。

お客様には、当社がお客様について保持する個人情報データに関連し、DPLの第11条に規定されている法的権利があります。お客様には、トルコのデータ主体として、データ管理者に問い合わせて以下を行う権利があります(適用可能な法規制によって許可される範囲で)。

 

 

· 自分の個人データが加工されたかどうかを確認する。

· 個人データが加工された場合は、加工に関する情報を要求する。

· 個人データの加工の目的について確認する。

· 個人データ転送先の国内外の第三者について確認する。

· 個人データが不完全であるか誤っている場合、修正を要求する。

· 個人データ保護法(トルコ)の第7条に規定されている条件の枠組み内で、個人データの削除または破棄を要求する。

· 個人データ保護法(トルコ)に従い、特定のデータ加工に反対し、特定の法的救済を求める。

アラブ首長国連邦

お客様は、本プライバシーポリシーに記載されているように、自分の個人情報の収集、使用、開示、転送、エクスポート(適用される法律によって許可される範囲で)、保存に同意します。

当社では、UAEの法律の下で(たとえばUAE Cybercrime Law(UAEサイバー犯罪法)の下で)犯罪となるようなサイバーセキュリティインシデントを自発的に報告できます。インシデントは、調査の目的で関連当局に報告できます。UAE Computer Emergency Response Team(UAEコンピューター緊急対応チーム)(「CERT」)にも、サイバーセキュリティインシデントを自発的に報告することがあることに注意してください。CERTはセキュリティの啓蒙団体であり、インシデントを記録して、UAEにおいて既知のサイバーセキュリティの脅威について勧告するプロセスを提供します。

ベトナム

本プライバシーポリシーを承諾すると、本プライバシーポリシーに記載されているように、合法的に第三者へ開示、転送されることも含めて、個人情報の収集、使用、保存、加工が行われることに明示的に同意し、その権限を当社に付与することになります。

 

当社では、データ保護の国際基準およびセキュリティ実務を維持しています。お客様の個人情報は、居住地の司法管轄区内外に転送されても、転送先団体において、当社が厳守するものと同じかそれ以上のセキュリティ実務およびデータ保護の対象となります。

 

当社は、個人情報の収集や使用を第三者に許可する場合、その第三者による個人情報のそれ以上の開示を防止するため、合理的な措置を講じるものとします。

 

法執行機関、公共団体、その他の司法機関や組織にお客様の個人情報の開示を求められた場合は、そのような組織から書面による要求を受領してから開示します。

 

お客様の権利

 

お客様には、当社がお客様に関して保持する個人情報へのアクセス、その訂正、消去を行う権利があります。また、個人情報の収集、保存、加工、使用、開示に対して以前提示した同意を撤回し、第三者への個人情報の提供を停止するように要求する権利もあります。